Пустить огонь легко

Пустить огонь легко...
Но что огонь без пищи?
Он пожирает все, что как-нибудь отыщет.
А упадет без сил,- так не за что и браться,
Он все испепелил, везде сумел забраться!

Забудется, как сон, что тут за люди жили,-
Не разбирает он, свои или чужие...
И взвоешь, словно зверь, так, что и кровь застынет,-
Как жить тебе теперь на выжженной пустыне?..


Рецензии