По серебру очерченных минут...

               http://stihi.ru/pics/2020/02/19/8061.jpg?8231

                По серебру очерченных минут,
                Из долгих зим, с надеждой на весну...

Остров. Пыль стареющих погостов… Зимний день, туман, как тать с утра…
Тени средь теней, совсем не просто топчут страх продрогшего нутра…
Собираться в путь – приспело время… Что там воспевают закрома?
На душе свобода или бремя? – Да уж, вопросительно, весьма…

Семена… - Как сеял, так и жнётся…  Кесарь милосердьем не грешит
Всё как есть, кто плачет, кто смеётся, - широко, по-русски, от души…
Сан – Микеле*… - крымское похмелье! – Время собирать и хоронить…
Грустно пахнет мартовской капелью… - как-то так, однако, извини…

Зеркала… - смешные вожделенья – разные, иные времена…
Меди звон, горячие моленья… - только бы закончилась война!
Тишина, смотри в глубины духа! – Будь спокоен. Ни пера, ни пуха…

Остров. Пыль стареющих погостов. Зимний день, туман, как тать с утра…
Тени средь теней, совсем не просто топчут страх продрогшего нутра…
                2020.                19.02.
                Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.

P.S. *Сан-Микеле - Венеция - остров мёртвых


Рецензии