последняя затяжка

Мы о любви не знали ничего.
Мы с тобой просто жили этим чувством,
Черпая вдохновение из снов,
Из сердца переполненного. Грустно
 
Осознавать, что молодость прошла.
В глаза уже заглядывает старость.
Всё, что горело, претворилось в шлак
И люди к нам испытывают жалость.
 
Как это неприятно, Боже мой,
Терять прекрасное и обретать худое.
Но мы ведь можем! Можем мы с тобой
Прохладу заменить палящим зноем.
 
Пусть ненадолго, это ничего...
Часы соврут, а мы часам поверим.
И среди осени запахнет вдруг весной
И нимфы заиграют на свирелях.
 
Прекрасный миг, как фото прошлых дней,
Как дежавю, ниспосланное Богом.
Нет, не грусти, люби меня сильней
Назло годам, морщинам и тревогам.
 
Мы превращаемся в ненужный хлам,
Истлела жизнь, как папиросная бумажка.
И всё, что остаётся нам –
Любви последняя затяжка.
2о11


Рецензии