Тайна исповеди

Сколько крупных проблем,
Сколько мелких дилемм,
Сколько надо всего
Богу высказать,
Но в минуту, раз - два,
Уместились слова,
Ах, прости, виноват,
Вот вся исповедь.
      Мы стараемся взять
      Все грехи рассказать,
      И как можно подробней
      И искренней,
      Если всё то собрать,
      Да трактат написать,
      Так нельзя, потому
      Тайна исповеди.
Тот трактат бы за час
Рассказал бы о нас,
Как грешим мы
Делами и мыслями,
Да ведь батюшка-то
Знает много чего,
Но молчит, потому
Тайна исповеди.
      Поколенья идут
      Всё по той же земле,
      Но всё теми ж граблями
      Путь выстлан ведь.
      Мы б давно бы исправились,
      Коль вместе бы все,
      Но каждый сам за себя -
      Тайна исповеди.


Рецензии