В пади Сенной

Пока владеет небом просветленье,
Распахнута немыслимая даль,
Остановись, нестрогое мгновенье
И отступи безмерная печаль.

Сколь долго ждёшь естественного часа,
Рассвета солнц над хмуростью полей –
И редко-редко с просьбою безгласной
Смирится вдруг тропа поводырей…

Окажешься тогда в пади зелёной,
Там каждый лист единственным дрожит,
Росою дышат утренние кроны,
Они-то знают, чем на свете жить.

А мы уходим дальними путями,
Чтоб, очутясь на стылом берегу,
Чредою волн утешится, ступнями
Стихий почувствовать неясную игру.

Когда зовёт, змеясь, поток песчинок,
Поверхность дня вздымает тишину–
Неизмеримую и мрачную пучину,
Бескрайнюю цветущую весну…


Рецензии