Взаперти

Сильно болит моё слабое сердце
Бьётся истошно весь день напролёт
В тёмном тумане в закрытую дверцу
Вырваться просит в свободный полёт

Слёзы блестят в тусклом свете темницы
Лампы с трудом освещают проход
Запертый, замкнута бедная птица
Ей никогда не видать небосвод

Греться пытается рядом с туманом
Ждёт и надеется - скоро найдут
Брошено сердце всеобщим обманом
И уповает на долгий приют...

30 мая 2019 год


Рецензии