В тот раз здесь было больше неба...

*   *   *
В тот раз здесь было больше неба
И меньше крыши – хоть убей...
Вот это да! Никто не слышит,
Никто не угадает, где бы
Нам скрыться под аплодисменты
Не ожидавших голубей.

В полупоклоне весь проём
Чердачного оконца
Нам летний подает коктейль
Из смеси пыли с солнцем.

Мы помещаемся вдвоём –
Ладони, лица, спины
В открытом возгласе твоем,
А может, голубином...
................................................
Но дай хоть на пятьсот шагов
Нырнуть, уйти, отвлечь
От ядовитых берегов
Отравленную речь.


Рецензии