Начало

Слова людей холодные, как вода,
Мечты полёт, подбитый на лету.
Народ поглощают голодные города,
Душа дрожит, и мечется в поту.

Стены сознания гулко трещат вокруг,
Кольцами змея в мозге свернулась грусть.
Злой окрик похож больше на испуг…
Сердце, очнись! И, может быть, я проснусь…

Где-то, по-прежнему, за строем шагает строй,
И на глазах в голову входит гвоздь,
А в одиночестве спился к чертям герой,
И, как на праздник, гробы несут на погост.

Я вижу весь мир – я небо закрыл собой!
А за спиной время сотрёт мой след.
Истина проклята, кто-то убит толпой…
Я не вернусь – смысла в начале нет!


25 января 2020 г.


Рецензии