Чертополох

Ноги вросли в асфальт,
Вокруг всё пропахло бетоном.
Мечты, что были – пропали,
Улыбки сменились стоном.

За правду – наотмашь кнутом,
Повсюду – сортир, да корыто.
В бутылке нашли мы свой дом,
А честность давно позабыта.

Реальность вокруг как мыло:
Глупа, скользка и убога.
Истина впилась в шею
Узлом, прорезая траншею.

И время, по сути, не вправе
Влиять на душевные травмы.
Они, что, впрочем, не плохо,
Давно поросли… Чертополохом…


25 января 2020 г.


Рецензии