Мы, вроде бы, те же...

Ух, КАК "шарит" дождь
На трубе водосточной,
Звучит, как охрипший
Слегка саксофон !
И ритм так хорош -
Вдохновенно рокочет
И страстно так "дышит",
Как-будто влюблён !

А взгляд захмелел,
Память тихо листая...
Ты помнишь наш звонкий,
Весёлый трамвай ?
Ах, как же он "пел", -
Будто птиц вешних стая !
Какие уроки ?!
Весенний раздрай !

Прекрасна пора :
Пробиваются крылья,
И сердце от счастья
Набатом стучит,
Ведь только вчера
Мы "зелёными" были,
Наивно горластыми,
Сбовно грачи !

Мы, вроде бы, те же,
Что сильными слыли,
Но что-то всё ж с нами
Случилось тайком :
Всё реже и реже
Вздымаются крылья,
И в дождь чаще тянет
Развлечься чайком...

18.02.20г


Рецензии