Дикий рай

Есть места, как скажут, дыры -
Не советуй никому.
Но вдруг к ним потянет с силой
И не справиться тому.

Знаем, нет там чуда света,
Что так ценится в миру,
В этом крае без паркета,
Без удобства ко двору.

Без дорог прямых и гладких
И мелькающих столбов,
Без строительной площадки -
Атрибута городов.

Но зато назвать пристойно
Это место - дикий рай,
Где размерено, спокойно
Жизнь идёт - чудесный край.

Зайцы - прямо, как родные,
Каждый стал, как побратим.
Рады жизни, озорные,
Делом заняты своим.

Белки скачут по деревьям -
Время шишек золотых.
Ворон мудрый чистит перья
Среди сосен вековых.

Временами без загона
Мимо лоси пробегут,
Журавли здесь с криком-стоном
Рядом в озере живут.

И олень, хоть житель тундры,
К нам случайно забредёт.
Ну и ветер многострунный
Свою песню пропоёт.

Озерко есть небольшое —
Для охоты подойдёт,
Сюда утки для постоя
Прилетают каждый год.

Есть побольше — красотою,
Тишиной окружено,
Будто к русскому раздолью
Прикасается оно.
 
По нему на фоне леса
Мирно лебеди плывут
И, как в сказке той чудесной, —
Глядь — в красавиц перейдут.

А рыбалка — всем отрада:
Щуки в несколько кило.
Кто поймал — ловил, как надо,
Или просто повезло.

Чудеса тут повсеместны
И погода им верна –
Канцелярией небесной
Управляется она...
 



 
 


Рецензии
...красиво, до невозможности.
Просто картинка.
Перечитывать и представлять!

Фелли   08.06.2021 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв на это стихотворение и такую оценку! Попробую его немного переделать, связав с историей.

Владимир Романов 8   08.06.2021 17:53   Заявить о нарушении