Чёрные рыбы

Чёрные рыбы в янтарном свете
Небо волнуется раз
Молча закинет заря свои сети
Может быть, выловит нас

И трепыхаясь в агонии смерти
И раскрывая рты
Будем желаньями бредить мы в бреде
Их, превращая в мечты

Время, сдирая с нас плоть, не заметит
Как вновь мы станем чисты
Белые рыбы в серебряном свете
Станут на чем-то близки

Но вспоминая себя в прежнем свете
Небо волнуется два
Снова закинет заря свои сети
Выловит нас из сна

И трепыхаясь в иллюзии смерти
И раскрывая рты
Будут по небу плыть на рассвете
Чёрные рыбы-киты

19.02.2020


Рецензии