Хомутинин С. Развесив снежную кудель...

                Из раздела «Посвящённые мне стихи»
                Автор: Сергей Хомутинин, поэт (г. Югорск)
                Стихотворение опубликовано в альманахе «Эринтур».


* * *

Развесив снежную кудель
По жестяным карнизам, вьюга
Ушла.
         Ты слышишь?
                Динь. Динь-динь…
То ветер, прилетевший с юга,
Тревожит мартовскую стынь.
А значит, близится апрель,
И солнце жеребёнком рыжим,
Не зная плети и узды,
Начнёт копытом бить по крышам,
Ломая льдистые пласты.
Такой закатит перезвон,
Что, чуя ширь его разбега,
Мохнатые горбы пригорков
Сквозь корку оспенного снега
В полях проглянут
На задворках.
Май разрешит разгул травы
И, в зелени её укрывшись,
Кузнечик, разминая мышцы,
Перед прыжком до синевы,
Привычно глазом мир дробя,
Попутно раздробит тебя…
Смотри! – из тысяч долек склеен
Твой мир – велик и многолик.
Об этом с первых слов кудели
Немел предчувствием язык.


Рецензии