Ищу от счастья ключ хрустальный

Ищу от счастья ключ хрустальный,
А ухо слышит про Гуся.
От наших мест – довольно дальний,
Дотянуться уж нельзя.
А раз такое, значит, дело,
Ищем ключ, забив гусей,
В Москву к царице полетело
Блюдо шадринских людей.
Столовых двери все открыты,
На столах гусей полно,
Все приличия забыты -
Кусок побольше за окно,
А там уже стоят с мешками,
И ведра ставят про запас:
Хотят сравниться все с царями,
Хоть на сутки, хоть на час.
Прошли столетья, в двадцать первом
Курей не встретишь во дворе,
Гуси, улетев, наверно
Навечно остались при царе…
19.02.2020
20:58


Рецензии