Солнце цезаря

Из книги «Мёд»

               



Сквозь жизни гибкие стебли
Жук пробирается…
Ястреб зорко смотрит
Как солнце, запахнувшись в тогу тумана,
Медленно падает в океан покоя…

Бессильно блеснули зубы зарниц...

Туман поднимается к вершинам курганов.

Упокоена степь.
Покойно сердцу.
Покойно солнцу. 


Рецензии