Друг Февраль

 Дед Январский занемог,
 Ищет Вьюгу в поле.
 "Друг Февраль, дай снега в долг,
 Тебе жалко что ли?

 Вьюга с Вихрем унеслась
 Погулять на воле.
 И Зима не задалась -
 Вот такая доля!

 Как без снега-то прожить?
 Так ведь можно сгинуть!
 Мне бы надо удружить,
 Да снежка подкинуть."

 "Ладно, друг ты мой Январь,
 Отыщу я Вьюгу,
 Снегу намету, как встарь,
 Помогу я другу."

 И от этих слов Январь
 Вмиг приободрился,
 А дружок его Февраль
 В снежный пляс пустился.

 И вернулась вновь Зима
 В снежные чертоги:
 Занесло сады, дома,
 Замело дороги.

 22.01.2020
 Маргарита Декабрьская

 Вдохновение: http://www.stihi.ru/2020/01/18/1280 Галина Горякова
 Спасибо автору.
 


Рецензии
Здравствуйте! Здорово! ! Спасибо Вам за прочтение моего стишка!

Галина Калюжная   17.02.2023 18:18     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо за отклик!

Маргарита Декабрьская   17.02.2023 18:22   Заявить о нарушении
Простите меня, опечатка - СТИХОВ.

Галина Калюжная   18.02.2023 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.