Хочешь...

Снова смотришь в жизнь свою уныло,
Ну а мне- и море нипочем!
Хочешь, чтобы солнышко светило,
Стану тебе радостным лучом?

Хочешь, буду птицей озорною
За твоим окошком щебетать,
Или выйду яркою звездою
Сладкий сон ночами навевать?

Хочешь, лентой обернусь дороги,
Чтобы к счастью напрямик вести,
Чистым родником прольюсь под ноги,
Твою жажду утолив в пути?

В зной раскинусь свежею листвою
Над горячей, влажной головой,
Иль берёзкой от дождя укрою,
От метели заслоню зимой?

Хочешь, соберу и дни, и ночи
В светлые, весенние года
В искрах сокровенных многоточий...
Что же ты молчишь? Скажи мне: "Да!"...


Рецензии
Возможно Лариса его зовут Герасим и "Да" он не умеет говорить..А стих очень хорош!

Владимир Антоновский   09.07.2023 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.