Мое разорение

Эдите ПЬехе.
Коль ни в бога, ни в черта не верится,
и тоска вороньем закружит,
еду к Вам зарядить свое сердце
неуемной энергией жить.

На молитву в далекую Мекку
шли паломники многих веков,
а вот я в Ленинград,к человеку,
что поближе мне всяких богов.

И хандра,словно гром отдаленный,
сложит крылья свои вдалеке.
Возвращаюсь от Вас просветленной,
 словно вымытой в чистой реке.

В том и счастье мое и несчастье,
снег и юность моей седины,
что такой удивительной властью
надо мною Вы неделены.

Но отнимут опять расстояния
и глаза незнакомых людей
Вас, бесценнейшее состояние
и сокровище жизни моей.

До свиданья, мое озарение,
моя радость и светлая грусть!
До свиданья, мое разорение!
Все равно я к Вам снова вернусь!


Рецензии