Сон

         Народному художнику РСФСР
         Ивану Васильевичу Сорокину

Мороз вгрызается в дубы.
Забился в сено пёс в сарае.
Нырну в тепло родной избы,
Что на селе ютится с краю.

Маманя хлеба напекла,
Кисляк* налит в пузатой кружке,
И ждут на краешке стола
Меня румяные горбушки.

- Заходь, Ванятка. Что, сынок,
Поди-ко, нос-то отморозил?
Залазь на печку, стригунок,
Погрейся. Дров ещё подбросим.

В который раз бегу опять
Теплом родной избы согреться
И...просыпаюсь. Ноет сердце -
Я маму не успел обнять.

*кисляк - кислое молоко (диалект.)


Рецензии