Февральское

Подслеповатый солнца взгляд

Из под февральских облаков.

Летят снежинки наугад,

Мороз не так уже суров.

.

Сугроб, обрюзгший под окном

Грустит, предчувствуя весну,

Сосулька свесилась клинком

Пуская редкую слезу.

.

Сметает снежную пыльцу

С промерзшей крыши ветерок.

Чуть потерявший белизну

Снег по краям лежит дорог.

.

Считаю дни календаря

И строю планы наперёд.

В последних числах февраля

Привычно жду весны приход.


Рецензии