Мешок

18,02,2020г


Мой крест – он дан мне от рожденья Богом.
И я его несу в руках своих.
А вот в мешок, что за моей спиною
Я сыпала сама, да за двоих!

Чего там только нет, в тряпице пыльной:
Измена, нетерпимость, эгоизм,
Чуть-чуть агрессии, горячие обиды
И голый, как коленка, реализм.

Развязность есть, но свернута в рулончик,
Тщеславия немного тоже есть.
Несдержанность – ей море по колено,
Она сквозь щели будет нагло лезть.

Чего там нет, так это равнодушия.
И подлости, и жадности там нет.
Не сыпала туда я меркантильность
И ревность, и неудержимый гнев.

Я скоро донесу свой крест тяжелый,
Предстану перед Богом нагишом.
Куда  определит меня Всевышний,
После того, как  взвесит мой мешок?


Рецензии