Марионетки

Вхожу в театр марионеток
И там, на сцене  среди веток,
В саду влюбленные страдают,
В бою солдаты умирают.

А за кулисами театра
Ранимые артисты жадно
Сняв нити кукол с рук умелых,
Друг другу кости моют смело

А в кабинете режиссера
Гадают – кто же из актеров
Зарвался так, что впору выгнать,
А на кого слегка прикрикнуть?

А в Управлении культуры
Все мысли о кандидатуре:
Поставить нового главрежа
Или сойдет что был и прежде?

А в Министерстве ходят мысли,
Что Управление зависло
И не пора ль за это дело
Так дернуть, чтоб кому влетело?

А режиссеры Президента
Зовут не упускать момента!
Чиновники хотят покоя,
Министр не знает что такое!

И Президент поднимет очи
И тихо скажет: - Авва Отче!
Нет, я не Гамлет, пронесите чашу!
Конечно я спасу Культуру нашу!

И только Бог на все взирает
И с умиленьем размышляет:
- Сюжета странные виньетки,
Вы все мои марионетки!


Рецензии