Фонарь

Мы - не знающие правды
и смакующие ложь;
не живущие, а как бы,
только разве разберёшь?

Неприкаянные души,
несогретые тела,
неумеющие слушать
мы спешили по делам.

Съездить в банк, зайти в аптеку,
разобрать кипу бумаг,
и живи хоть четверть века:
неизменно будет так.

Неужели нет исхода?
Нету выхода совсем?
Но всё больше год от года:
алгоритмов, байтов, схем.

Только нет тепла, уюта
и душевности, как встарь,
лишь глядит в окно кому-то
ночью уличный фонарь.


Рецензии
Только свети! Свети!...

Анастасия Роженцева Руса   13.03.2020 22:35     Заявить о нарушении