Соки Земли

Что в твоей душе занимает больше места?
Стоны, крики, плачь вокруг мы давно уже не слышим.
А взгляни-ка на себя, и признайся тут же, честно:
Что довлеет над душой? Чем живёшь ты, и чем дышишь?

Твоё внутреннее «Я» лишь без устали лукавит:
Человек, что тот маньяк – вновь насилует природу.
Деньги жадностью кипят – всё стремятся переплавить,
Грех булыжник привязал на лодыжки… Скинет в воду…

Однажды Гордиев узел разрубит новый Давид,
И слёзы отчаянья сольются в тугие потоки.
Род человеческий сам же собою убит,
Земля умрёт, отдав нам все свои соки…


31 января 2020 г.


Рецензии