Кокон

Длиннолапый рассвет из окна,
Растопырив мохнатые пальцы,
Прожигает изношенный панцирь
Драпировочного полотна.

Кротко ластится утро ко мне,
Но ленцою прикрыты ресницы.
Лучик солнца котёнком резвится
Над моей головой – на стене.

Я в дремоте. Старушка-кровать
Охраняет бесценное тело.
И рассудок – лентяй осовелый –
Не велит мне глаза открывать.

Там, на улице, насмерть зима
За руины февральские бьётся.
Там Вселенский потоп.
Там на солнце –
Убелённые солью дома.

В сонном доме моём тишина.
Жизнь течёт мимо сомкнутых окон.
Я лежу. Дозреваю. Я – кокон.
Я в капустницу воплощена.

И движенья мои стеснены
Сладкой дрёмой, как шёлковой нитью.
Пробужусь, полечу – по наитью –
Белой бабочкой в поле весны.


Рецензии
Прекрасно написано, передает и ощущение и образы, благодарю

Черногорова Евгения   01.09.2021 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Евгения, за отклик на этот текст!
С ув. Лидия

Дульсинея Ейская   01.09.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.