Начинается

Когда в беззвучии ночи,
Твоей не повинуясь воле,
Легко откроются  глаза,
И спать сейчас не сможешь более.
Не знаешь – кто ты и зачем,
Но чувствуя: сейчас начнётся
Как умираешь не совсем
Иль падаешь на дно колодца…
Слова проходят сквозь тебя.
Слова как талая вода
Стекают с кончика пера,
В кристаллы превращаясь строки.
Как наваждение, как сон –
Неслышный тихий разговор
Или доверия поклон –
Необъяснимые потоки.
На белой тишине листа –
Запечатлённые слова.
Слова, что не было вчера.
Потом прочтёшь,
Поняв едва…


Рецензии