Белый танец

Греет кровь мою вино,
Будоражит вдохновенье.
Юным это не дано,
Как счастливым утешенье.
…..
Юность дерзостью хмельна,
Полнотою ощущенья.
Ей не надобно вина,
Будоражить вдохновенье.
…..
Юность, дана обладать,
Ей помощников не надо.
Старость дано понимать,
То, что есть, уже награда.
…..
Охрани господь от пьяниц,
Есть весна,  и есть зима.
Жизнь, она, как белый танец,
Нужных выберет сама.
…..
Не затем ли наливаю,
Вдохновение в бокал.
И наивно полагаю,
Пусть на час, вновь юным стал.

*****10.01.15г.


Рецензии