жизни путь..

С чистого листа начало -
новой жизни, длинный путь..
Всех, с кем по волнам качало,
мне вас не в чем упрекнуть..

Изменить свой почерк сложно,
запятых по жизни нет..
На душе опять тревожно,
в темноте искать рассвет..

Спросишь разум - он ответит,
долей малой обманув,
что тебе в дороге светит,
к счастью правильно свернув..

Перестать считать ухабы,
в жизни чаще холостой,
проживешь не мало, как бы,
чтоб багаж был не пустой..

Ты мне друг или товарищ?
Если вспомнишь нофелет..
Чашки чая не заваришь,
может просто нет конфет..

И напрасно волки воют,
у обочины стоят..
И от злобы ямы роют,
сами в них же угодят..

Этот путь тернист и сложен,
знать бы только где приют,
каждый день не безнадежен,
если в душу не плюют..


Рецензии