Ледоход

Идет весна и вскрылись реки —
Ледовая краса пришла
И пробудилися от спячки,
Замерзшие зимой брега.

Полюбоваться ледоходом,
Вдохнуть все прелести весны
На берег речки вышли люди:
И детвора и старики.

У них различные понятья:
О жизни, радостях, весне,
Но лица их полны от счастья
Зима – подруга взаперти.

Прошли морозы и метели,
Трещит, плывущий мимо лед,
И лица как - то потеплели,
А лед идет, идет, идет.

То здесь, то там, вздымаясь льдины,
Несут в отчаяньи зиму,
Но силы их уж ослабели
И тает лед, неся весну!


Рецензии