Памяти поэта и друга Анатолия Мирошниченко

         1

У поэтов неровная доля,
Разнозвучны у них голоса,
Но у многих при имени Толя
Непременно теплеют глаза.
                В. В.
 
В один момент не стало друга,
Хоть сам казнись и не живи.
И мне сквозь плач пропела вьюга:
– Твой друг ушёл в страну любви.

Теперь уж он в объятьях Бога,
И сколько тут ни голоси –
Земная кончилась дорога
И началась на небеси.

Мой друг, талантом выси крася,
Стихи слагает при Луне,
И мне уже не скажет: – Вася.
А если скажет – лишь во сне.

В своих исканьях был он волен,
А вот строка – его раба.
Мой стих без Толи – обездолен,
И обесТолена судьба...

Смотрю на тяжкую потерю,
Молюсь туманным небесам.
В уход поэта я не верю -
Стихи он вечные писал.

20.02.2020




 


Рецензии