***

В лабиринтах высоток мелькают лица
В них ни грамма счастья, даже ни крупицы.
И глаза устало всё глядят под ноги.
Лишь бы не споткнуться, не сойти с дороги.

И они померкнув от своих хлопот
Ничего не видя все идут вперед
Грузными шагами по дороге, вброд,
Чтобы путь полегче, пусть бы и в обход.

С каждым днем мельчает новое желание.
И забыты честь, любовь и сострадание.
В лабиринтах все смотрю на людей  и лица.
Многие поникши словно в клетке птицы.


Рецензии