Такое сдерживать грешно...

Такое сдерживать грешно, порывов чувств своих, любви признаний,
к тебе бегу я каждый выходной, о, чудо древо, на волшебное свидание...
Меня пленило необычной красотой и ароматом голову вскружило,
я с той весны, как встретила тебя, стоять готова пред тобою на коленях...

За этот цвет, что радует мой глаз, за краски, что мне даришь щедро,
и каждый твой опавший лепесток, готова сохранять навечно...
О, древо, что ты делаешь со мной, с тобою рядом плачу я от счастья,
и, как дитя, что не скрывает чувств, я Господа благодарю за совершенство...

Такое сдерживать грешно, люблю тебя... люблю безмерно...



Когда-то, когда я жила в Сибири, имела сад, и в том саду пыталась вырастить это дерево. Там мы его называли " Древовидным пионом", привезли мне его по заказу. Кто меня знает, тот помнит, что у меня в доме было много разных видов экзотических растений(от лиан, до фикусов и пальм).Так вот, дерево, Магнолию, которое вы сейчас видите на этом фото, я хотела вырастить у себя в саду. В Алтайском крае зимой всегда жуткие морозы, и сохранить такие растения практически невозможно. Я пыталась, укрывала его, укутывала на зиму, и мечтала, что однажды оно подарит мне волшебные цветы. В это дерево я была влюблена с детства, правда видела я его только на картинках. Поэтому, выйдя замуж и заимев дом с садом, я всячески хотела реализовать свою мечту. Но вдруг, несколько лет тому назад, я осталась без ничего( в прямом смысле этого слова). Кто знает немного о моей жизни, тот поймет о чем я говорю. Так вот, с того злополучного дня, мои цветы, растения в саду больше мне не принадлежали, и их жизнь, после того как я перестала быть хозяйкой в том доме, говорят была короткой.
..
Но это уже в прошлом, а сейчас я хочу сказать о главном, о своих настоящих чувствах сегодняшнего дня. Утром, когда в очередной раз я пришла на свидание к этому дереву, я плакала. Слёзы бежали, но при этом мне было так хорошо, благостно.

Каждый свой выходной день я стараюсь навестить это дерево, оно растет недалеко от нашего дома и в это время года оно невероятно красивое.Смотрю на него, у меня сердце радостно стучит в груди и каждая встреча с ним, как будто первая.
Знаете, я сегодня расчувствовалась, какие-то невероятные эмоции испытала глядя на него и как будто сам Творец говорил со мной посредством этого древа, а от общения с Ним у меня мурашки по коже бегали. Сижу и слышу Его слова:" А помнишь, как ты старалась вырастить такое дерево в условиях, в которых оно по своей природе не должно расти, помнишь ты мечтала увидеть эти цветы вживую?.. Ты это помнишь?.. "
.
Я смотрю на ВСЁ это, на эту божественную красоту и плачу... плачу от счастья, исполнилась моя мечта и каждую весну, в городе, который меня приютил однажды, распускается огромное количество этих необыкновенных деревьев, радуют мою душу, украшают мой жизненный путь... Как и многие другие деревья, которые тоже были в моей мечте... Господи, как же щедр ты ко мне, как же милостив!


Рецензии