Я на распутье трех дорог

Судьба, дай мудрости ты мне
уйти с Земли - собой прощенной,
не лживой, и не обольщенной,
а сильной, верящей вдвойне.

Отмыть мне душу нелегко,
как мало я еще успела,
и нет мне жизни, нет мне дела,
и не подняться высоко.

Не потому ль меня неволишь
в земном, карающем аду,
что тихо к чистоте иду?
А быстро - ты мне не позволишь.

Я на распутье трех дорог:
одна - к тоске, другая - к сыну
через надежду и кручину,
последняя - себе упрек.

Простить себя мне тяжело,
вина без жалости съедает...
О сыне мать опять мечтает
и...чувствует его крыло.

(Людмила Гапоник)


Рецензии