И сосны в небо...

Ей бросил в счёт последнюю рубашку... – Она сказала – «Вот же непутёвый!
На рукаве видна затяжка... Не можешь пить – сидел бы дома!»

«Деньжат в кармане – кот наплакал, на всё... Не больно-то, влюбиться!
Вчера – голгофа, завтра – на кол... Ах!.. Вот бы в отпуск, в "заграницу"...»
И посмотрел.. голодным волком... – Она взглянула без испуга...

А за окошком.. – Вскрылась Волга...  И сосны в высь!
Взбирались друг за другом...





————————————————————————————————————————————
 « *** » ( Осенняя Тетрадь Луговская ) – http://www.stihi.ru/2020/02/01/3599


Рецензии