Нелукоморье

Неподалёку ель кривая.
Цепочка ржавая висит.
И вечером, и утром злая
Собака на цепи сидит.
Пойдёт направо – вой начнётся.
Налево – жалобно скулит.
Тут прагматизм. Тут белка жмётся
К ветвям, когда тот пёс вопит.
Тут на известных всем дорожках
Уж некуда давно ступить.
Тут рядом с банькой на порожках
Хозяин пса бросает пить.
Тут нет чудес. Мужик тут бродит,
Покуда не начнёт тупить.
Россия всех с ума нас сводит.
Но как Россию не любить?
(2016)


Рецензии