Терзанья

Хотел я стать дождем, пролиться на тебя,
Омыть твои ладони, руки, плечи.
И ветром, что, деревья теребя,
Прогнал бы дождь, погоду обеспечил.

Скалой надежной, чтобы сберегла
От ветра ледяного в холод зимний.
Огнем горячим для того тепла,
Которое, согрев, и накормило б.

Но понял вдруг, что сам же и могу
Все сделать если буду сам собою.
Тебя от холодов я сберегу
От ветра и дождей тебя укрою…

Могу и накормить и напоить,
Поговорить, развлечь, быть просто рядом,
А главное – могу тебя любить
Взамен же просто ничего не надо.


Рецензии