Хионофобия

Зима две тысячи двадцатого для тех, кто снега на дворе боится.
Они летят туда где солнце и тепло. Туда где нет зимою снега,
А солнце целый год несет с небес свой яркий, теплый свет.
Нет слов, чтоб описать тот ужас, когда увидит человек тот снег.
Сойти не сможет точно с места, да и замерзнуть намертво способен он.
Встречают Новый Год такие люди, в тепле где солнце и песок,
Стараются забыть про Дедушку Мороза, милее им абориген в трусах.
Не знаю часто ли встречается такое, но я пока что точно не встречал.
А носит фобия название, что и запомнить сложно очень нам.
Куда сподручнее запомнить боязнь снега - это Хионофобия.
05.02.2020


Рецензии