Хамелеон

Хамелеон едва ползет,
Сухою веткой притворяясь.
Сливаясь с джунглями, но вот –
Один бросок и, предвкушаясь,
На кончик языка легко
Берет отвлекшуюся жертву
И отправляет глубоко
В свое разверзшееся жерло.

И мы порой глядим вокруг:
Событья ясны, краски ровны.
Не замечаем, как крадут
Все лучшее хамелеоны.


Рецензии