Одинокий дом

Одинокий дом стоит в овраге
весь покрытый ржавчиной и мхом
и соседи ничего почти не знают
об истории людей, что жили в нем

говорят, семья жила большая
Жили дружно, приглашали на обед
Дети бегали, с соседскими играя
Продолжалось это много давних лет

Разметали всех лихие годы
Кто-то вырос, кто-то лег под холмик земляной
И покрылись сажей дома своды
В нем остался дед один седой

На весь белый свет теперь обижен
Машет вслед соседям кулаком
И весной под сенью цвета вишен
Угрожает птицам топором

Окна занавешены газетой
Лампа над крыльцом качает тусклый свет
За дверями строит план вендетты
Тыча пальцем в Сталина портрет

Не идет старик на дружбу с  властью
Дверь не открывая никому
И клянет людей живущих в счастье
Проклиная злющую судьбу

Сгнил забор, остались гвозди
Дверь закрыта в сени, на засов
Свет сменила темень злости
Под окладом светлых образов

Старость неприглядная такая получилась
И не надо никого винить
Не срослось, не стало, не сложилось…
Ничего теперь не изменить


Рецензии