Городское танго

Утро просит тепла и холодные лица.
Люди лезут в автобус – скорее, скорей!
«Над Кронштадтом туман…»- грустно шепчет певица
В магнитоле маршрутки и верю я ей.

Хоть еще не зима, но прошло уже лето.
Середина осенняя, листьев ковер
Будто молью безжалостно насквозь проеден
Холодами и серым тоскливым дождем.

И я жду не дождусь  когда новая смена
Подойдет, и застелет природа тогда
Ярко-белый ковер из отличного снега
Для снежков, крепостей и крутых снежных баб.

А еще больше жду, что приедешь Ты снова
Будут снова шавермы, театры, кино…
И надеюсь, что скажешь вдруг милое слово,
А на больше надеяться мне не дано.


Рецензии