Давайте вспомним свою школу. Анатолий Толстиков

Как долго длится перемена...
И вновь неведомой волной
Ко мне приходит непременно
Мой первый класс,что был со мной.

Мне вспоминается порою,
Вот прозвенел опять звонок.
И вновь,как прежде я открою
Тетрадь,где вечный монолог.

Перевернув страницу дня,
Увижу то,что было в детстве.
Оно сейчас влечёт меня,
Как рана прошлая на сердце.

Казалось детство бесконечным,
Оно ж прошло всё из мгновений.
И мир казался на беспечным,
Пора надежд и вдохновений.

Нам не забыть тех школьных дней.
Ах,как тогда звонок трезвонил,
Частица памяти моей,
Лишь я сейчас душою понял.


Рецензии