Адмирал

Я вас приветствую, мой славный адмирал,
Вам честь отдам, и пусть меня казнят.
Кто с Вами никогда не воевал
Не сможет ни за что меня понять.

Пусть китель мой весь порван и в крови
Но тусклым золотом погоны на плечах.
Я русский офицер, черт побери!
Я дворянин, и духом не зачах.

Вокзал заплеванный, немытое окно
Вдруг гордый профиль, выправка и стать.
Как кадры из забытого кино -
Вас трудно, адмирал мой, не узнать.

Я Вас приветствую и отдаю вам честь!
Вот и приклад прошелся по спине.
Но я успел привет в глазах прочесть.
И видел что вы честь отдали мне!

январь 2019
Встреча белого офицера и адмирала Колчака в нижне-Удинске на пересылке.


Рецензии