Манана

У отважного капитана
Жил попугай-матрос Манана-
С ярким красным хохолком,
В жилете сине-золотом.

По утрам Манана громко
На всю палубу кричал:
«Новый день!», а следом звонко
В колокольчики стучал.

Повторял за капитаном
Наш Манана все слова:
Анкерок, бакштаг и рубка,
Румпель, свайка и сампан-
И однажды в понедельник
Всех умней в команде стал.

Как теперь здесь капитану
С попугаем дружно жить,
Если нашего Манану
Приглашают порулить?

Ах, какое безобразье-
Попугая во главу!
Так корабль в одночасье
Верно ведь пойдёт ко дну!

Но Манана наш спокоен-
Знает истину одну:
Умники-хоть попугаи-
Очень любят глубину!


Рецензии
Замечательно!
Весело и интересно!

Серафим Бадиков   19.03.2020 21:05     Заявить о нарушении
Весёлый стишок) не понял только почему Манана попугай, а не попугаиха

Максим Валюх   26.05.2022 19:18   Заявить о нарушении