Ступени в скале

Эта лестница знает лишь грубые ноги,
Благодарной рукой проведи по ступеням,
В мир, где правят небывшие сонные боги –
Не выбрасывай книг, не отбрасывай тени.
Проведи по ступеням – и годы в ладони,
Звонких гор ты не слушай обманные песни,
Не тревожь их подошвой, и трудно и тесно
Даже в небе бывает, и ветер - хоронит.
Снеговые вершины не чувствуют боли,
Ни своей, ни твоей, и не надо бы медлить.
Здесь рождаются, чтобы уйти в эту землю.
Кто-то молит, зовет… Но напрасно он молит.


Рецензии