До травы ресничек нахлобучил

До травы ресничек нахлобучил
Зимний день свой солнечный закут.
Я ещё вчера искала лучик,
Но синицы моря не зажгут.
Только чиркнул сполохом по небу
Чибис или прочий ротозей -
Словно кто на ветвь закинул кепку,
Будний день повис во всей красе.
Объявив, что всё по барабану,
Строфы спозаранку - шасть в блокнот.
Это завтра вскроется, как рана,
Жизнь, узнав: никто меня не ждёт.
Никому я здесь не путеводна,
И почешет мимо местный Лот,
Но зато в любое время года,
Как Емелю, печка повезёт.
И теплее станет от того что,
Просиять навстречу не впервой .
Зимний день, "принцессу" огороша,
В матрицу затянет с головой.
Не трусить Евдокии матраса,
Снегу не бывать - и поделом,
Отчего вгоняет солнце в краску?
Расцветает даже бурелом.


Рецензии