Темно, темно на свете...

Темно, темно на свете.
Тайком от тополей
Качает звёзды ветер
Над пальцами ветвей.
Так тихо, тих в доме
И по углам темно.
Мне белые ладони
Луна суёт в окно.
Но ни пошевелиться,
Ни вскрикнуть не могу,
Как раненная птица,
Увязшая в снегу.
А где-то там, за мглою,
Моя подруга спит,
Ей облако покоя
Ресницы шевелит.
Что снится ей? Узнать бы!
Но берегут секрет,
Как двадцать гномов-братьев,
Её все двадцать лет.
Надула щёки скука,
И спать лишь не легла
Задумчивая кукла
На полке из стекла.
Я мыслю о рассвете,
И мне ещё грустней,
И гонит тучи ветер
Над пальцами ветвей.


2 ноября 1966 года.
Грозный и
19 ноября 1967 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии