Вечерние ноты

Крестики-нолики, дважды два,
рапсодия была очень хороша,
я ее услышал в консерватории,
отложив в сторону хлопоты.

Я вышел, у меня стучало сердце,
и всматриваясь в вечернее небо -
рождало во мне чувства,
как огромная свирепая буря.

Это не так уж и просто:
найти в себе вдохновение,
вдыхаешь московский воздух
в эти часы вечерние.

Внутри тебя скребет и чешется,
так музыка повлияла на тебя,
и все время мерещится,
что в ней теплится чья-то судьба.

Я прихожу к себе домой,
и вот у меня целый вагон
всяких мыслей и размышлений,
встреч, проволочек и проделок.

По периметру крадется Тиль,
хочет пробраться к Ференцу,
все ноты вошли в стиль,
упрямо сопротивляясь вечеру.

Вдохновение ляжет на бумагу,
как музыка скользящим шагом,
и то, что казалось невозможным
станет легко и просто.


Рецензии