Снова про осень...

Я снова растворяюсь в октябре,
Листом поднявшись в голубое небо,
И грусть моя, и счастье – все во мне,
А я как будто на земле и не был…

Так коротко и быстро пронеслось, -
Мои мечты и все мои  желанья,
Но почему-то так и не сбылось,
То самое, чему и нет названья…

Но ни о чем не хочется жалеть, -
Лишь только грусть обнимет все дождями;
Хотелось бы мне только лишь успеть,
Себя оставить на земле стихами.

И я б хотел, идя неторопливо,
Наполнив сердце чувством новизны,
Уйти за горизонт спокойно и красиво,
Неся в себе, как вечность, зов весны.


Рецензии