Начало пути...

Не обязан другим, но обязан себе я.
Что к тебе не привязан совсем не жалею.
Хоть внутри безобразен, лик омыт мой елеем.
За окном череда природных явлений,
Но не многих светило озаряет и греет.
И пока одни в одиночестве становились мудрее,
Те, что духом слабее, хулы возводят и тлеют.
Девы внемлют мне млея, спорят кто всё же милее.
Тем временем отражение стареет, опыт под глазами синеет,
Да что толку?! Где же ты, моя Дульсинея?
Приступы дисфории, недалеко до ангедонии, чувства немеют.
Уходят под скос, охлаждается рвение - мрак и декаданс.
Мимо учёных фраз, в гущу удручённых масс.
Обманчиво кажется всё это не для нас, ведь
Мысли и цели объединяют в братства людей.
Мысли, как цепи обременяют, рождая рабство идей.
Не должен идти, но, мазоли срывая, продолжаю идти.
Сколь не ветвились б пути, отринув деструктив.
Отвернись если претит, лишь рамки поправ можно вознестись.
И плевать на тех, кто в спину злобно глядит, они лишь аперитив.


Рецензии