Под зонтом

Угрюмый,серый,старый дом
Сверкает окнами уныло.
Гуляют мысли под зонтом
О том,что есть,о том,что было.

Мяукнув тихо в небеса,
Присела кошка чья-то рядом,
И как прозрачная слеза
Вода упала с неба градом.

Цветами разными горя,
Листва кружится у скамейки.
Одел сапожки я не зря,
Ведь хлыщет дождь как-будто с лейки.

Задумчивым,осенним днем
Мне не дают покоя мысли,
Зачем я думаю о нем,
О жизни,о любви,о смысле?

Зачем от холода трясясь,
Когда опять приходит осень
И под ногами снова грязь,
Мой парк одежду сразу сбросит?

Зачем пожухлою травой
Земля накроется нежданно,
И донесется ветра вой
Сквозь эту пелену тумана?


Рецензии
Зачем арбуз попугаю?

Владимир Мусатов 4   03.04.2020 10:05     Заявить о нарушении
Затем,зачем собаке бантик,
И крокодилу пистолет,
Наверно,он простой романтик,
И любит несуразный бред.

Наталья Туркунова   03.04.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.